На самом деле, этими блюдами сложно кого-то удивить, настолько они просты, привычны и любимы на всей территории Восточной Европы.
Разнообразные вариации картофельных оладьев существуют, пожалуй, у большинства европейских народов, а количество разнообразных версий окрошки только в "традиционно-русском" варианте может довольно сильно разниться.
Итак, поехали.
1. Драники
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Специи, соль, масло
Приготовление:
1) Очищенную картошку вымыть, натереть на крупной терке, при наличии большого количества сока - отжать при помощи марли или сита.
2) Добавить мелко нарезанный лук, яйца и муку (должна быть довольно густая консистенция).
3) Добавить перец, соль, приправы и тщательно перемешать.
4) Жарить небольшими "оладушками" на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
2. Окрошка
Ингредиенты:
- Квас хлебный (желательно не сладкий, есть специально для окрошки)
- Огурцы свежие
- Яйца куриные
- Мясо отварное или колбаса докторская
- Редис
- Картофель
- Горчица
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
1) Картофель и яйца отварить до полной готовности. Порезать кубиками.
2) Также кубиками нарезать огурцы и редис, измельчить колбасу или отваренное мясо (можно использовать курицу).
3) Тщательно перемешать и залить квасом. Добавить горчицу, свежую зелень и сметану.
Разнообразные вариации картофельных оладьев существуют, пожалуй, у большинства европейских народов, а количество разнообразных версий окрошки только в "традиционно-русском" варианте может довольно сильно разниться.
Итак, поехали.
1. Драники
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Специи, соль, масло
Приготовление:
1) Очищенную картошку вымыть, натереть на крупной терке, при наличии большого количества сока - отжать при помощи марли или сита.
2) Добавить мелко нарезанный лук, яйца и муку (должна быть довольно густая консистенция).
3) Добавить перец, соль, приправы и тщательно перемешать.
4) Жарить небольшими "оладушками" на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
2. Окрошка
Ингредиенты:
- Квас хлебный (желательно не сладкий, есть специально для окрошки)
- Огурцы свежие
- Яйца куриные
- Мясо отварное или колбаса докторская
- Редис
- Картофель
- Горчица
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
1) Картофель и яйца отварить до полной готовности. Порезать кубиками.
2) Также кубиками нарезать огурцы и редис, измельчить колбасу или отваренное мясо (можно использовать курицу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий